15/Oct/2025
Na virada da quinzena, o cenário para os preços do boi gordo ainda é de firmeza, apesar da perspectiva de queda gradativa do consumo interno à medida que a população fica mais descapitalizada. Mesmo com a negociação mais fraca, os preços se mantêm estáveis em boa parte das regiões pecuárias, com altas pontuais a depender da necessidade dos frigoríficos em atender escalas de abate. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 307,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 282,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 295,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 310,00 por arroba a prazo.
Frigoríficos que tentam comprar abaixo da referência têm dificuldade em fechar negócio. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 293,68 por arroba e no Pará, a R$ 288,15 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços da carne bovina fecham a quinzena mais altos. O impulso vem da recuperação das vendas no varejo, impulsionada pelo recebimento dos salários. A carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 20,90 por Kg; a carcaça casada do boi inteiro, a R$ 19,90 por Kg. A carcaça casada da vaca está cotada a R$ 19,25 por Kg; a da novilha, a R$ 19,75 por Kg.