14/Oct/2025
O mercado físico deve fechar a primeira quinzena do mês com preços mais firmes para o boi gordo. A avaliação é de que o escoamento da carne bovina poderia ser melhor, tendo em vista o esperado aumento do consumo nas duas primeiras semanas do mês, mas a oferta limitada de boiadas ante uma indústria que, em alguns casos, trabalha com escalas menos folgadas dificulta a retração dos preços. Em alguns casos dá até impulso às cotações. Foi o que se viu na última semana: oscilações de preço para cima preponderaram.
A oferta de bovinos para abate ainda supre a demanda dos frigoríficos, mas com menor folga em relação aos dias anteriores, com a ponta vendedora mais retraída. O escoamento de carne segue abaixo das expectativas da indústria. Em São Paulo, os preços iniciam a semana firmes. O boi gordo está cotado a R$ 307,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 282,00 por arroba a prazo; e a novilha gorda, a R$ 295,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, o boi gordo está cotado a R$ 292,65 por arroba. No caso de Mato Grosso do Sul, o mercado é de menor oferta de bovinos, com frigoríficos tendo maior dificuldade para comporem suas escalas de abate. Assim, o boi gordo está cotado a R$ 315,00 por arroba a prazo.