14/Oct/2025
Segundo dados da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca do Ministério da Economia da Argentina, as exportações argentinas de carne de aves cresceram 8% em valor entre janeiro e agosto de 2025, em relação a igual período do ano anterior. O país embarcou 112 mil toneladas, faturando US$ 155 milhões. O desempenho positivo ocorre em um contexto de alta também no consumo interno. O consumo de ovos atingiu um novo recorde de quase 380 unidades per capita por ano, colocando a Argentina entre os maiores consumidores mundiais. O consumo de carne de aves avançou 1,2% em agosto, passando de 45,11 Kg/pessoa/ano em 2024 para 45,67 Kg/pessoa/ano, acréscimo de mais de 0,5 Kg por habitante.
A valorização do frango e dos ovos como alimentos acessíveis, ricos em proteínas e nutrientes, tem impulsionado tanto o mercado interno quanto as exportações. O abate de aves também apresentou crescimento de 1% nos oito primeiros meses de 2025, totalizando quase 495 milhões de cabeças, reflexo do aumento no número de matrizes alojadas destinadas à produção de frangos de corte. Além disso, a recuperação do status de país livre de gripe aviária deve favorecer a reabertura de mercados e a ampliação do comércio internacional de produtos avícolas. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.