ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

06/Oct/2025

Lácteos: Danone busca avançar em saúde intestinal

A Danone anunciou a inauguração de seu Laboratório OneBiome em Paris-Saclay, marcando um avanço importante em seu compromisso com a inovação baseada em ciência e liderança em pesquisa sobre a saúde intestinal. O Laboratório Danone OneBiome funcionará como um centro global para a ciência do microbioma, nutrição e saúde digital, reforçando o papel pioneiro da Danone na contribuição do futuro da alimentação e da saúde. Lançado inicialmente em Singapura com foco na primeira infância, o Laboratório Danone OneBiome foi projetado para acelerar a pesquisa sobre o microbioma intestinal e seu impacto na saúde geral, aproveitando a expertise centenária da Danone, dados científicos, estudos clínicos e uma profunda compreensão das necessidades do consumidor. Este desenvolvimento estratégico reforça a liderança da Danone em saúde intestinal e ciência digital, ao mesmo tempo em que oferece capacidades de ponta para melhor atender aos consumidores e pacientes.

Ele também apoiará o desenvolvimento de soluções nutricionais direcionadas por meio de microbiologia avançada, IA e ciência de dados. A ciência do microbioma intestinal e a compreensão do papel fundamental que desempenha na saúde e bem-estar geral avançaram nas últimas décadas. O interesse pela saúde intestinal continua a aumentar, tanto na comunidade científica quanto entre os consumidores. No entanto, apenas uma em cada duas pessoas acredita ter uma microbiota saudável, destacando a necessidade de educação e inovação contínuas neste tema. “A ciência e a inovação são a essência da missão da Danone de levar saúde por meio da alimentação ao maior número de pessoas possível”, disse Antoine de Saint-Affrique, CEO da Danone. O lançamento do Laboratório Danone OneBiome marca um novo capítulo na Estratégia Renew, aprofundando as capacidades na ciência do microbioma e reforçando nossa liderança em inovação em saúde com base em ciência. O futuro da nutrição está em compreender e aproveitar o poder dos bióticos (probióticos, prebióticos, pós-bióticos e simbióticos) para a saúde intestinal.

Desde a fundação, há mais de um século, a Danone tem sido pioneira neste campo, utilizando a ciência e a tecnologia para criar produtos enriquecidos com bióticos que apoiam diversas necessidades de saúde em todas as fases da vida. Com essas novas capacidades, a empresa continuará a expandir as fronteiras do conhecimento científico e sua aplicação na alimentação. O lançamento segue a recente aquisição pela Danone da The Akkermansia Company, uma empresa pioneira em soluções de saúde intestinal baseadas no microbioma. Esta iniciativa reflete a ambição da Danone de fomentar colaborações, despertar o interesse público na ciência do microbioma e promover a liderança de pensamento em saúde por meio da alimentação. Também reforça nosso compromisso em fornecer soluções nutricionais baseadas na ciência, direcionadas e preventivas que atendam às necessidades em evolução de consumidores e pacientes. Fonte: MilkPoint. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.