ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

29/Out/2019

Frango: China deverá elevar importações em 2020

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), as importações chinesas de carne de frango devem aumentar mais de 80% em 2019, processo que deve estender-se a 2020, para quando está previsto novo incremento de 20% em relação à 2019. Isso significa que a China pode mais do que dobrar as compras externas do produto em apenas 2 anos. Os dados relativos a 2020 representam a primeira projeção do USDA sobre o comportamento da carne de frango no próximo ano.

Em função da peste suína africana (PSA), a China sobe da 8ª para a 4ª posição entre os principais importadores mundiais do produto em apenas 2 anos. O mais provável, no entanto, é que a China passe a ocupar o 3º ou o 2º posto, porque o USDA não considera as importações de pés/patas de frango, dos quais a China é grande consumidora.

O fato é que a China caminha para ser o primeiro importador mundial da carne de frango, basta adicionar as importações de Hong Kong. Tem-se, então, volume (1,110 milhão de toneladas) superior ao previsto para o Japão. Depois da China, Hong Kong se coloca como o importador com maior expansão neste ano (+54%) e no biênio 2019/2020 (+67%). Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.