02/Oct/2025
As escalas confortáveis de abate têm sido o principal motivo para inibir qualquer reação nos preços do boi gordo no mercado físico. Há expectativa, porém, de que, com o pagamento de salários na primeira semana de outubro, haja maior movimentação no spot, tendo em vista o aumento da demanda interna por carne bovina. Vários frigoríficos estão fora das compras. O fato de a arroba operar em queda em plena entressafra do boi gordo se explica pelo fato de a pecuária brasileira passar por uma transformação estrutural de produtividade.
O País passa por uma fase de transição no ciclo pecuário, mas o aumento da produtividade pode reduzir os impactos da redução da oferta de gado. Em São Paulo, as escalas alongadas de abate, que atendem em média a 11 dias úteis, pressionam os preços. O boi gordo está cotado a R$ 302,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 280,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 290,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 307,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado entre R$ 290,00 e R$ 292,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, a cotação é de R$ 285,00 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, o preço da carne bovina no atacado está pressionado. A carcaça casada do boi está cotada a R$ 20,93 por Kg.