02/Oct/2025
Em sua primeira estimativa sobre as tendências brasileiras da carne de frango em 2026, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estimou que a produção deve chegar aos 15,8 milhões de toneladas e aumentar perto de 3%, acima, portanto, dos 2,33% que estão sendo estimados para 2025 e que devem propiciar expansão de 5,33% no biênio 2025/2026. Os índices se repetem quanto ao suprimento total, pois as importações, sobretudo da Argentina e do Chile, permanecem limitadas a 5 mil toneladas. O incremento maior, de aproximadamente 3,5% ao ano, é previsto para o consumo interno, já que é esperada uma diminuição no consumo de outras fontes de proteína animal.
Assim, a evolução no biênio irá ficar muito próxima de 7%, o que significa chegar em 2026 a um volume interno recorde, de 10,7 milhões de toneladas, quase 68% da produção total prevista para o período. Os 32% restantes (cerca de 5,1 milhões de toneladas) serão destinados à exportação e representam volume que mantém o Brasil na liderança mundial do setor. Mas, o incremento no biênio não vai muito além de 2%, porque o USDA está prevendo para este ano aumento de apenas 0,08% no volume exportado, devido à ocorrência, já superada, de IAAP na avicultura comercial. De toda forma, nos volumes apontados, não estão inclusas as exportações de pés/patas de frango. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.