ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

01/Oct/2025

Boi: preços pressionados e comercialização lenta

Ainda paira um cenário de pressão sobre os preços do boi gordo em várias regiões pecuárias do País. Os frigoríficos atuam pouco no mercado físico, seja porque estão abastecidos, seja porque ainda avaliam as vendas no mercado interno que, aparentemente, foram fracas no final de passado até o pagamento de salários neste início de mês. O mercado físico registra fraca movimentação. As escalas mais alongadas de abate, que diminuem a necessidade de a indústria recorrer ao spot, são decorrência, principalmente, do maior volume de bovinos provenientes de confinamentos. Confinamentos cada vez mais estruturados mantêm entregas robustas para o atendimento da demanda interna e externa.

As escalas atendem, em média, a duas semanas de abates, o que amortece a necessidade de compras diretas no mercado físico. Porém, com o pagamento dos salários e a retenção de vacas para a estação de monta que se inicia agora, há condições para a arroba subir, ao menos nas duas primeiras semanas de outubro. Além disso, as exportações de carne bovina seguem aquecidas. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 305,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 280,00 por arroba aprazo; a novilha gorda, a R$ 295,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 308,00 por arroba a prazo. Na maioria das regiões, o patamar de preços dos dias anteriores foi mantido.

Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 288,15 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 311,94 por arroba; em Minas Gerais, a R$ 291,36 por arroba; no Pará, a R$ 292,78 por arroba; em Tocantins, a R$ 286,25 por arroba; na Bahia, a R$ 286,66 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 288,00 e R$ 293,00 arroba; em Rondônia, a R$ 273,00 por arroba; no Rio de Janeiro, a R$ 300,00 por arroba; e em Alagoas, a R$ 295,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, as vendas são fracas e há poucos pedidos de reposição. Desta forma, a cotação de todas as modalidades de carcaça apresenta baixa. A carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 20,10 por Kg; a do boi inteiro, a R$ 19,00 por Kg; e a cotação da carcaça da vaca é de R$ 18,50 por Kg.