01/Oct/2025
Segundo a MBAgro, a produção global de carne bovina deve registrar encolhimento expressivo em 2026, puxado pela redução em alguns dos principais polos produtores. O cenário combinado deve pressionar a oferta mundial. O mundo pode ter uma queda de 1,5 milhão a 2 milhões de toneladas na produção global de carne bovina. É um encolhimento significativo. A China atingiu em 2025 um nível próximo de 7,7 milhões de toneladas, tornando-se o terceiro maior produtor do mundo. No entanto, há sinais de retração. A expectativa é de que, após um abate muito elevado, a produção chinesa convirja para algo próximo de 6,9 milhões a 7 milhões de toneladas, ou seja, uma redução na ordem de 700 mil a 800 mil toneladas.
O consumo chinês já se equipara ao dos Estados Unidos, com cerca de 12 milhões de toneladas por ano, somando produção interna e importações. Poucos percebem, mas a China já tem a dimensão dos Estados Unidos em termos de consumo de carne bovina. Além do recuo chinês, os Estados Unidos também devem apresentar queda. A produção norte-americana pode cair cerca de 400 mil toneladas no próximo ano, talvez até um pouco mais, e a Europa também está em um ciclo de redução de rebanho. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.