19/Sep/2025
Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção de carne de frango deve subir 2,8%, de 15,494 milhões de toneladas neste ano para 15,933 milhões de toneladas em 2026. Se confirmado, será o maior volume da série histórica. A boa produção para a carne de frango é influenciada pela demanda internacional aquecida e pelo um bom ritmo do mercado interno. A exportação de carne de frango deve aumentar 2,5%, de 5,228 milhões de toneladas para 5,361 milhões de toneladas em 2026.
Ainda que neste ano o Brasil tenha registrado um caso de Influenza Aviária em maio, no Rio Grande do Sul, o foco foi rapidamente controlado, o que sustenta o posicionamento do Brasil como principal fornecedor global da proteína. Assim, a expectativa é de continuidade da trajetória positiva das exportações em 2026.
A disponibilidade interna tende a crescer 3%, de 10,270 milhões de toneladas para 10,577 milhões de toneladas em 2026. Mesmo com a elevação nas vendas de carne de frango ao mercado internacional, a disponibilidade interna também deve registrar incremento no ano que vem, possibilitando que a disponibilidade per capita seja estimada em 51,1 quilos por habitante, garantindo o abastecimento interno. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.