ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

19/Sep/2025

Suíno: projeção para produção de carne em 2026

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a produção de carne suína no Brasil tende a crescer 3,6% em 2026, de 5,656 milhões de toneladas para 5,769 milhões de toneladas. Se confirmado, será o maior volume da série histórica. A produção recorde para esta proteína possibilita aumento na disponibilidade interna, além de uma nova alta nas exportações. A disponibilidade interna da carne suína deve atingir 4,256 milhões de toneladas no próximo ano, aumento de 3,2% contra 4,123 milhões de toneladas em 2025.

A exportação de carne suína tende a aumentar 5,2% em 2026, para o recorde de 1,534 milhões de toneladas, com firme demanda asiática ante 1,459 milhões de toneladas neste ano. O bom desempenho externo é impulsionado pela competitividade do produto brasileiro, bem como pela demanda consistente de novos mercados asiáticos diante da diminuição da demanda chinesa. Destacam-se Filipinas (que ultrapassou a China como maior comprador), Japão, Coreia do Sul e Singapura. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.