18/Sep/2025
A oferta de boiadas prontas para abate está maior, a demanda dos frigoríficos no mercado físico está enfraquecida e, neste cenário, o preço do boi gordo registra recuo. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 310,00 por arroba a prazo. Os frigoríficos ativos mantêm os preços ou indicam abaixo do que estavam pagando na semana passada. O recuo de preços no mercado físico do boi gordo é geral.
Os preços registram baixa na Bahia (-0,05%), para R$ 286,15 por arroba; em Goiás (-0,40%), para R$ 290,96 por arroba; em Mato Grosso (-0,26%), para R$ 299,77 por arroba; em Mato Grosso do Sul (-0,18%), para R$ 316,54 por arroba; em Minas Gerais (-0,49%), para R$ 295,53 por arroba; no Pará (-0,04%), a R$ 292,03 por arroba; e em Tocantins (-0,02%), a R$ 286,82 por arroba. No Paraná, o boi gordo é negociado a R$ 312,00 por arroba a prazo; em Roraima, a R$ 283,00 por arroba a prazo; e no Rio de Janeiro, a R$ 310,00 por arroba.
O que tem impedido recuos mais expressivos dos preços em um mercado interno pouco demandante por carne bovina, além da estação seca do ano, que reduz o volume total de bovinos de pasto disponíveis, são as exportações, que seguem ascendentes. A demanda global por proteína se mantém robusta. Mesmo com tarifaço dos Estados Unidos, a carne norte-americana está tão cara, que o Brasil continua exportando, embora em volumes menores.