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18/Sep/2025

Suíno: preços da carne avançaram na 1ª quinzena

Na parcial de setembro, os preços da carcaça especial suína têm registrado aumentos mais expressivos que os observados para a carne bovina e para o frango resfriado. Esse cenário resulta em perda de competitividade da proteína suinícola frente às duas concorrentes. Ao longo da primeira quinzena deste mês, o preço da carcaça especial suína foi sustentado pela demanda aquecida, tanto interna quanto externa. Na parcial de setembro, a carne é negociada à média de R$ 13,65 por Kg, aumento de 6,2% frente à média do mês anterior. De agosto para a parcial de setembro, a carcaça casada bovina registra valorização de 1,1% e o frango resfriado, de 3%, com as médias passando respectivamente para R$ 21,60 por Kg e R$ 7,20 por Kg.

Ambas as carnes também são sustentadas pela maior demanda, sobretudo externa, no caso da bovina. Assim, como a diferença entre os preços da carne suína diminuiu frente à bovina, houve uma perda de competitividade para a suína. À medida que a diferença cai, o consumidor tende a optar pela compra do corte bovino. O diferencial entre os valores da carcaça suína e frango resfriado aumentou, mas isso significa que a carne avícola está mais barata que a suína na comparação mensal, o que também se traduz em perda de competitividade para o produto suinícola. Em São Paulo, no atacado, a carcaça especial suína registra desvalorização de 2,2% nos últimos sete dias, comercializada a R$ 13,39 por Kg. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.