17/Sep/2025
Os preços do boi gordo se mantêm estáveis nesta semana, reflexo do equilíbrio entre oferta e demanda. Há, por parte dos frigoríficos, um movimento de pressão sobre os preços, mesmo no auge da época seca do ano, quando as boiadas de pasto rareiam e a alternativa são os confinamentos. A indústria segue cautelosa em relação às vendas internas de carne. O mercado interno absorve 70% da produção. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 312,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 285,00 por arroba a prazo; e a novilha gorda a R$ 300,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado a R$ 297,00 por arroba; no Pará, a R$ 292,15 por arroba; na Bahia, a R$ 286,30 por arroba; em Rondônia, a R$ 277,00 por arroba; e em Mato Grosso, a R$ 300,00 por arroba; em Goiás, a R$ 290,00 por arroba; e em Tocantins, a R$ 292,00 por arroba. O ritmo mais lento das vendas se reflete no atacado. Em São Paulo, a carcaça casada do boi capão é negociada a R$ 20,50 por Kg; a carcaça casada do boi inteiro está cotada a R$ 19,50 por Kg; e a carcaça casada da vaca, a R$ 19,00 por Kg. As exportações de carne bovina, entretanto, seguem aquecidas, mesmo sob o tarifaço dos Estados Unidos.