15/Sep/2025
De acordo com relatório do escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim, as importações chinesas de carne de frango devem somar 400 mil toneladas em 2026. O volume é 7% inferior às 430 mil toneladas estimadas para 2025. A projeção não inclui pés de frango. Embora a demanda dos segmentos de foodservice e processamento possa permanecer estável, restrições aos principais fornecedores continuarão limitando os volumes totais de importação. Após a confirmação de um caso de gripe aviária em granja comercial no Rio Grande do Sul, em maio, o governo chinês suspendeu todas as compras de carne de frango proveniente do Brasil. Além disso, há restrições ao frango da maioria dos Estados norte-americanos, também devido à gripe aviária. Normalmente, o Brasil fornece mais da metade da carne de frango importada pela China. Os Estados Unidos também são um dos maiores fornecedores. A produção de carne de frango na China em 2026 deve aumentar 3% em relação a 2025, para 16,7 milhões de toneladas. O consumo doméstico deve crescer 2%, para 16 milhões de toneladas em 2026. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.