11/Sep/2025
No mercado físico do boi gordo, as negociações seguem apresentando estabilidade. Esse cenário se deve ao fato de as escalas de abate estarem preenchidas por bovinos de contrato e/ou gado próprio, o que reduz a necessidade de compra dos frigoríficos no spot. De modo geral, os pecuaristas negociam apenas lotes pequenos nesse mercado, o que tem tornado a liquidez relativamente baixa. Na maioria dos casos, as escalas de abate estão entre 7 e 15 dias. No acumulado de setembro, os preços do boi permanecem estáveis em todas as regiões. Em regiões como São José do Rio Preto (SP), Presidente Prudente (SP), noroeste do Paraná, Goiânia (GO) e Rio Verde (GO), a variação é de apenas 0,5%.
Em Três Lagoas (MS), Campo Grande (MS), Colíder (MT), Rondônia, oeste da Bahia e centro sul da Bahia, o acumulado é de até 1,3%. Em São Paulo, os negócios têm ocorrido principalmente entre R$ 310,00 e R$ 315,00 por arroba, com alguns até R$ 320,00 por arroba. O preço médio do boi gordo em São Paulo é de R$ 311,70 por arroba, recuo de 0,62% nos últimos sete dias, mas alta de 0,39% no acumulado do mês. No atacado, as vendas de carne seguem restritas, mas os preços permanecem estáveis. A carcaça casada bovina apresenta média de R$ 21,68 por Kg, alta de 1,1% na parcial do mês. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.