11/Sep/2025
Segundo os resultados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quarta-feira (10/09), os produtores brasileiros abateram 15,01 milhões de cabeças de suínos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no segundo trimestre de 2025, uma alta de 2,6% em relação ao segundo trimestre de 2024. Em relação ao primeiro trimestre de 2025, houve um avanço de 4,1%. Este resultado trimestral representou o maior abate para os meses de maio e junho, e foi recorde na série histórica iniciada em 1997.
Houve um abate de 385,93 mil cabeças de suínos a mais no segundo trimestre de 2025 em relação ao mesmo período do ano anterior. O resultado foi impulsionado por aumentos em 12 das 26 Unidades da Federação, com destaque para Rio Grande do Sul (+179,24 mil cabeças), Minas Gerais (+95,87 mil cabeças), Mato Grosso do Sul (+94,53 mil cabeças) e Paraná (+60,09 mil cabeças). As principais quedas ocorreram em Santa Catarina (-36,08 mil cabeças), Mato Grosso (-20,45 mil cabeças) e Goiás (-1,71 mil cabeças). Santa Catarina manteve a liderança no abate de suínos, com 28,0% de participação nacional, seguido por Paraná (21,7%) e Rio Grande do Sul (17,8%). Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.