10/Sep/2025
Depois de vários dias sustentados, os preços da arroba do boi gordo em São Paulo, região de referência do País, apresentam queda, em função do alongamento das escalas de abate. Apesar de uma melhora no escoamento da carne, o movimento ainda não foi suficiente para sustentar as cotações. No Estado, o boi gordo está cotado a R$ 312,00 por arroba a prazo e o “boi China”, a R$ 317,00 por arroba a prazo. O que ainda impede maiores quedas de preços, apesar da pressão dos frigoríficos, são as exportações de carne bovina, que seguem aquecidas.
Ou seja, mesmo que a carne brasileira não venha sendo exportada para os Estados Unidos, há quem a absorva. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 292,00 e R$ 297,00 por arroba a prazo; em Goiás, a R$ 293,00 por arroba a prazo; em Mato Grosso, a R$ 307,00 por arroba a prazo; no Pará, a R$ 293,00 por arroba a prazo; no Rio de Janeiro, a R$ 308,00 por arroba a prazo. No mercado interno, o escoamento de carne bovina também está melhor, em função do pagamento de salários na primeira semana do mês. Mesmo assim, as cotações pouco reagem. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi castrado está cotada a R$ 20,90 por Kg. A carcaça do boi inteiro e a da novilha estão negociadas a R$ 19,50 por Kg e a da vaca, a R$ 19,00 por Kg.