29/Aug/2025
O México é a nova aposta do mercado de carne bovina brasileira. Após ocupar o lugar dos Estados Unidos nas compras de agosto, somando pouco mais de 10 mil toneladas adquiridas até o dia 25 de agosto, o objetivo é ampliar o número de plantas habilitadas para exportar ao País. A Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) informou que 14 novos frigoríficos, em oito Estados, devem ser autorizados a vender para o México. A entidade, que integra a missão do vice-presidente e ministro do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), Geraldo Alckmin, ao México, informa ainda que as unidades produtoras serão visitadas por autoridades mexicanas. Caso recebam autorização, subirá para 50 o número de plantas habilitadas a exportar para o México. Veja a lista de plantas que podem receber autorização para exportar para o México:
Espírito Santo: Frisa;
Rondônia: Minerva, Distriboi e JBS;
Mato Grosso: Marfrig, Minerva e Agra;
Minas Gerais: Minerva;
Goiás: JBS e Prima;
São Paulo: Meat Snack e Better Beef;
Rio Grande do Sul: BRF;
Mato Grosso do Sul: Iguatemi.
Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.