28/Aug/2025
Os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) sobre o abate de frangos em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal mostram que o número médio de cabeças abatidas no 2º trimestre de 2025, de pouco mais de 546 milhões/mês, foi 2,5 vezes maior que o registrado nos primeiros meses dos anos 2000, ocasião em que os abates não foram muito além dos 215 milhões de cabeças/mês. Aumento, portanto, próximo de 155%.
A carne de frango decorrente desses abates aumentou mais de três vezes, passando de, aproximadamente, 370 mil toneladas mensais para 1.140 toneladas mensais em junho passado. Aumento superior a 200%. O que faz a diferença, neste caso, é a combinação de melhoramento genético, nutrição, controle sanitário e manejo (incluso o bem-estar ambiental). O frango criado e abatido no começo dos anos 2000 pesava menos de 1,750 Kg. Em 2025, o frango vem sendo abatido com até 2,140 Kg, aumento de 23%. Fonte: AviSite. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.