21/Aug/2025
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projetou uma produção de até 15,4 milhões de toneladas de carne de frango em 2025, alta anual de até 3%. Para 2026, a perspectiva é de produção de até 15,7 milhões de toneladas, incremento de 2%. Para a exportação em 2025, a estimativa de embarques é de até 5,2 milhões de toneladas, recuo de ao menos 2%. A expectativa é de embarque de até 5,5 milhões de toneladas em 2026, avanço de até 5,8%. O consumo per capita está previsto em até 47,8 quilos em 2025, alta de até 5,1%, e de, aproximadamente, 47,8 quilos em 2026. A disponibilidade de carne de frango em 2025 deve alcançar aproximadamente até 10,2 milhões de toneladas, subida de até 5,4%. Em 2026, a disponibilidade de carne de frango deve atingir aproximadamente 10,2 milhões de toneladas. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.