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19/Aug/2025

Boi: preços se mantém estáveis no mercado físico

Para esta semana, com o arrefecimento do consumo de carne bovina no mercado interno, os preços do boi gordo devem pelo menos se manter estáveis. Na semana passada, um dos motivos pelos quais o preço subiu de forma expressiva em várias regiões foi a demanda reforçada pela carne bovina, não só no mercado externo, como também no interno. Mas, como na segunda quinzena do mês a população tem o poder aquisitivo reduzido porque já gastou o salário, o consumo da proteína costuma tradicionalmente diminuir. Um fator altista é a capacidade de os pecuaristas reterem lotes prontos, limitando a oferta no mercado físico.

Com a onda de frio que vem ocorrendo em várias regiões, porém, além da falta de chuva por dias seguidos, a capacidade de suporte dos pastos diminui, o que obriga o criador a entregar os lotes prontos antes que comecem a emagrecer. As escalas de abate estão curtas, entre 5 e 12 dias úteis. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 308,00 por arroba a prazo. O mercado está atento ao ritmo das exportações de carne bovina do Brasil. Na Bahia, o boi gordo está cotado a R$ 289,90 por arroba a prazo; em Mato Grosso, a R$ 305,18 por arroba a prazo; e no Maranhão, a R$ 275,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, a cotação da carcaça casada de boi se mantém estável, a R$ 21,74 por Kg.