13/Aug/2025
De acordo com levantamento da Embrapa Suínos e Aves, por meio da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), os custos de produção de suínos registraram queda pelo terceiro mês consecutivo em julho passado. Em Santa Catarina, o custo de produção do suíno vivo recuou para R$ 6,13 por Kg, representando uma redução de 2% em relação ao mês anterior e o menor valor desde setembro de 2024. No acumulado de 2025, o ICPSuíno registra redução de 1,28%, e, nos últimos 12 meses, alta de 4,78%, com o índice atingindo 350,55 pontos em julho. A ração, que respondeu por 70,48% do custo total de produção de suínos na modalidade de ciclo completo, também teve retração: -2,81% no mês. Santa Catarina é referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS, em virtude da relevância como maior produtor nacional de suínos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.