12/Aug/2025
Os pecuaristas limitam a oferta de bovinos terminados e com isso a arroba se sustenta no mercado físico do boi gordo. As escalas de abate estão mais curtas, entre 7 e 10 dias úteis, o que reflete a menor negociação de lotes prontos. Os preços do boi gordo estão em alta neste início do mês, em razão do pagamento de salários, que aumenta a demanda interna por carne bovina. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 297,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 272,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 280,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 302,00 por arroba a prazo.
A alta é motivada pela melhora interna no escoamento de carne bovina. Em Goiás, com o encurtamento das escalas de abate, o boi gordo está cotado a R$ 277,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, o boi gordo é negociado a R$ 277,71 por arroba a prazo. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada de boi registra alta de 3,1% nos últimos sete dias, a R$ 20,59 por Kg. A carcaça casada do boi castrado tem valorização de 1,8% no mesmo período, para R$ 20,00 por Kg. O boi inteiro registra avanço de 0,5% nos últimos sete dias, para R$ 18,75 por Kg.