11/Aug/2025
A oferta de boiadas terminadas no mercado físico segue restrita e a boi gordo, em ascensão. As escalas de abate se encurtaram e os frigoríficos estão elevando as propostas de compra. Assim, os preços estão firmes e o mercado está com boa liquidez. A demanda por boiadas está reforçada em razão do mercado interno aquecido para carne bovina. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 307,00 por arroba a prazo e o “boi China”, a R$ 312,00 por arroba a prazo. A novilha gorda está cotada a R$ 290,00 por arroba a prazo. Desde a o dia 1º de agosto, o boi gordo acumula alta de R$ 12,00 por arroba em São Paulo. De modo geral, o mercado é comprador e os pecuaristas tentam restringir a oferta para forçar novas altas. Como as escalas se encurtaram, a indústria tem de recorrer mais ao balcão.
O grosso das escalas está entre 5 e 12 dias úteis. Os compradores não estão conseguindo alongar as escalas de abate e as trabalham dia após dia. No Rio Grande do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 10,20 por Kg. Em Mato Grosso, a cotação está entre R$ 295,00 e R$ R$ 297,00 por arroba e em Rondônia, a R$ 268,99 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços foram novamente reajustados para cima. Além disso, as exportações recordes podem estar limitando os estoques de carne no Brasil, impulsionando as cotações. A carcaça casada do boi está cotada a R$ 21,18 por Kg. Atacadistas comentam que as vendas estão aquecidas. Mas, com os resultados recordes das exportações, pode ser que a oferta agregada também esteja um pouco menor e isso também pode estar ajudando na reação dos preços.