08/Aug/2025
Em São Paulo, o boi gordo segue em ritmo de alta no mercado físico. Desde o dia 1º de agosto, a cotação já subiu R$ 10,00 por arroba. Assim, o boi gordo está cotado agora a R$ 305,00 por arroba a prazo; a vaca gorda a R$ 278,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 287,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 310,00 por arroba a prazo. A demanda interna e externa por carne bovina está aquecida e, além disso, os pecuaristas seguram lotes no aguardo de altas mais expressivas. Desta forma, os fundamentos de oferta e demanda vêm prevalecendo sobre os temores do tarifaço imposto pelo governo dos Estados Unidos, que passou a valer no dia 6 de agosto, com taxação de 50%, mais os 26,5%, sobre a carne bovina brasileira.
Observa-se alta generalizada em regiões brasileiras. Em Minas Gerais, a oferta está reduzida e as escalas de abate estão curtas. Os compradores têm indicado preços mais altos para completar as programações. No Estado, o boi gordo está cotado entre R$ 278,00 e R$ 290,00 por arroba a prazo. Em Tocantins, o boi gordo é negociado a R$ 280,85 por arroba e em Mato Grosso, a R$ 299,03 por arroba. Em São Paulo, no atacado, as vendas seguem aquecidas e os preços em alta. A carcaça casada do boi está cotada a R$ 20,93 por Kg. O mercado está "comprador". Praticamente todos os frigoríficos estão presentes no mercado. Mesmo assim, os pecuaristas estão resistentes.