07/Aug/2025
Este início de mês tem sido marcado pela mudança de tendência dos preços da carne e do boi gordo. O movimento de queda deu espaço à estabilidade e, nos últimos dias, tem havido reajustes em boa parte dos negócios. Os demandantes que realizam compras no mercado spot demonstram interesse e, para fechar negócio, precisam pagar mais, mesmo assim, a oferta está baixa. Os pecuaristas apresentam resistência, buscando preços mais altos.
As escalas de abate estão curtas, variando de 5 a 8 dias na maioria das unidades frigoríficas. No mercado de reposição, os preços permanecem estáveis; há movimentação, mas, em geral, a qualidade dos bovinos é regular. Além disso, a oferta de boi magro é limitada em todas as regiões. Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada de boi registra avanço de 2,60% na parcial de agosto, com média de R$ 20,93 por Kg. O preço médio do boi gordo em São Paulo apresenta alta de 2,26% na parcial de agosto, cotado a R$ 301,00 por arroba. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.