31/Jul/2025
Pecuaristas estão reduzindo as ofertas de bovinos prontos para abate e, com isso, os preços do boi gordo no mercado físico estão mais estáveis. A postura predominante dos pecuaristas é de recuo e isso começa a ser sentido pelos frigoríficos. Além disso, em alguns casos, o as escalas de abate estão ficando mais curtas. Em São Paulo, o boi gordo permanece cotado a R$ 292,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 270,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 278,00 por arroba a prazo; e o “boi China” a R$ 298,00 por arroba a prazo.
A oferta de boiadas está menor e o escoamento de carne bovina melhorou, dando estabilidade ao mercado. Em algumas regiões do País a liquidez está "relativamente boa", com frigoríficos mais interessados em compra de machos, especificamente. Os preços estão estáveis. O temor pela queda de exportações devido à tarifa dos Estados Unidos "vai ficando para trás". Em Minas Gerais, a oferta de boiadas se reduziu, com menor número de negócios em decorrência da queda nos preços nos últimos dias. O boi gordo está cotado entre R$ 272,00 e R$ 275,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso do Sul, o boi gordo está cotado a R$ 297,00 por arroba a prazo; e no Rio de Janeiro, a R$ 276,00 por arroba a prazo.