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22/Jul/2025

Boi: preços estáveis com baixa liquidez no mercado

Após a queda expressiva na semana passada, os preços parecem ter encontrado um piso e estão estáveis na maioria das regiões. Entretanto, esta semana ainda pode render “fortes emoções” ao mercado pecuário, devido às tarifas impostas pelos Estados Unidos. O tarifaço mexeu bastante com o mercado do boi na semana passada. Os preços no físico caíram bastante, cerca de R$ 8,00 por arroba desde a semana anterior em São Paulo, diante da incerteza dos frigoríficos sobre as exportações de carne bovina aos Estados Unidos, inclusive de cargas que já haviam sido embarcadas.

A demanda da indústria por novas boiadas se arrefeceu e os preços caíram. Agora, esta semana o mercado está atendo a possíveis novos conflitos com os Estados Unidos. A estabilidade de preços ocorre também porque, após a forte queda de preços, vários frigoríficos aproveitam para fazer compras de oportunidade e alongar escalas. Os frigoríficos exportadores seguem longe do mercado. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 300,00 por arroba a prazo; a vaca gorda a R4 273,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 283,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 302,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, os frigoríficos exportadores também estão fora das compras. Com o menor volume de negócios, a cotação se mantém estável entre R$ 294,00 e R$ 295 por arroba a prazo.