17/Out/2019
As compras de novos lotes de suínos por parte de grandes agroindústrias e de frigoríficos menores seguem aquecidas, especialmente devido ao forte ritmo das exportações da carne. Diante disso, os preços do suíno continuam em alta, movimento que vem sendo verificado há seis semanas em algumas regiões. Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno vivo registra média de R$ 5,04 por Kg na parcial de outubro, aumento de 9,3% na comparação com a de setembro e 28,5% superior à média de outubro de 2018, em termos reais (valores foram deflacionados pelo IGP-DI de setembro/2019).
Em Minas Gerais, na região de Belo Horizonte, o preço médio na primeira quinzena de outubro é de R$ 5,03 por Kg, valor 6,4% acima do de setembro e 23,6% maior que o de outubro/2018, em termos reais. Em Santa Catarina, na região oeste, a média parcial de outubro é de R$ 4,70 por Kg, elevação de 9,3% frente à média de setembro e alta de 30,4% na comparação com outubro/2018, em termos reais. No Paraná na região norte, o preço médio da primeira quinzena de outubro é de R$ 4,82 por Kg, valor 7,4% acima de da média de setembro e 28,7% superior à de outubro do ano anterior, em termos reais. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.