20/Jun/2025
A carne de frango negociada no mercado interno está mais competitiva que a carne suína e bovina neste mês. A grande quantidade de carne de frango disponível no mercado interno em junho, resultado das restrições às exportações impostas pelos parceiros comerciais do Brasil devido à gripe aviária, tem pressionado fortemente as cotações dessa carne. Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro resfriado registra média de R$ 7,53 por Kg na parcial deste mês, recuo de 13% em relação à média de maio.
Os preços médios da carne suína recuaram ante maio, resultado das desvalorizações ocorridas entre a última semana de maio e os primeiros dias de junho. Essa queda ocorreu mesmo com as recentes valorizações da carcaça especial suína, influenciadas pelo aumento da demanda na primeira metade do mês. Em São Paulo, no atacado, o produto suinícola registra média de R$ 12,42 por Kg na parcial do mês, retração de 2,6% frente a maio.
Quanto à proteína bovina, a carcaça casada está sendo comercializada no atacado de São Paulo à média de R$ 21,77 por Kg em junho, recuo de 1,1% no comparativo mensal. Houve aumento de 6,6% na diferença entre os valores do frango inteiro resfriado e os da carcaça casada bovina, passando de R$ 13,37 por Kg em maio para R$ 14,24 por Kg na parcial de junho. Na mesma comparação, a proteína avícola ganhou competitividade frente à carcaça especial suína, tendo em vista que a diferença aumentou 19,5% no período, passando de R$ 4,09 por Kg no mês passado para R$ 4,89 por Kg em junho. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.