18/Jun/2025
Segundo a Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), o custo de produção de frango de corte caiu em maio de 2025 em comparação com o mês anterior no Paraná, Estado de referência. O custo de produção do frango de corte no Paraná caiu 2,12% em maio na comparação mensal, a R$ 4,78 por Kg. O movimento também foi observado no acumulado do ano, em que houve queda de 0,25%. Em contrapartida, em 12 meses, o índice apresentou alta de 7,99%, com o ICPFrango atingindo 369,70 pontos em maio. A ração, que representa 66,13% do custo total de produção de frangos, registrou recuo mensal de 3,07% em maio. O Paraná, pela relevância nacional dos dois Estados na produção de frango de corte, é utilizado como referência para os cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS, explicou a Embrapa Suínos e Aves. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.