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10/Out/2019

Boi: preço sustentado pela alta da carne no atacado

O preço do boi gordo vem acompanhando o avanço dos preços da carne bovina no varejo, que subiram desde a virada do mês, após o pagamento de salários impulsionar o consumo interno da proteína animal. Além disso, a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia informou que, nos quatro primeiros dias úteis de outubro, foram exportadas 32,14 mil toneladas de carne bovina in natura, com receita de US$ 138,74 milhões. Caso esse ritmo se mantenha, as exportações do mês podem chegar a 180 mil toneladas. A tendência de alta no atacado para os preços dos principais cortes bovinos segue firme, a se confirmar para os próximos dias.

Essa tendência deve continuar até o fim da primeira quinzena deste mês - depois disso, a população costuma estar menos capitalizada. A combinação de avanço no atacado e nas exportações impulsionou os preços. Em São Paulo, a referência da arroba nas praças de Barretos e Araçatuba está em R$ 160,50 e R$ 162,50, respectivamente. Os preços seguem sustentados, com registros de diversos ajustes positivos, e numerosas negociações fechadas a preços acima dos referenciais. Os frigoríficos de grande porte montaram escalas de abate mais longas, porque conseguem fazer contratos a termo e têm melhor capacidade de originação. Já as plantas menores aguardam a chegada de maior volume de animais oriundos do segundo giro de confinamento.