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06/Jun/2025

Boi: preço sobe com escalas de abate mais curtas

O mercado físico do boi gordo segue firme, sustentado pelas escalas de abate mais curtas e pela melhora no ritmo das vendas de carne. Isso resulta em reajustes nos preços pagos aos pecuaristas em diversas regiões. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 307,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 280,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 292,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 310,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 280,00 e R$ 287,00 por arroba; em Goiás, a R$ 285,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 305,00 por arroba; na Bahia, entre R$ 273,00 e R$ 277,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 303,00 e R$ 307,00 por arroba; no Paraná, a R$ 305,00 por arroba; em Alagoas, a R$ 292,00 por arroba; em Tocantins, a R$ 280,00 por arroba; e no Espírito Santo, a R$ 276,00 por arroba.

O encurtamento das escalas, movimento contrário ao que normalmente se espera à medida que avança a safra do boi, indica aquecimento nas compras por parte da indústria, especialmente com a aproximação do pico das exportações para a China, no segundo semestre. Em Minas Gerais, as escalas recuaram de 15 para 11 dias, enquanto em Mato Grosso caíram de 8 para 6 dias. Os preços seguem sustentados, apesar da maior oferta de carne no mercado interno, o segundo maior volume para o período de janeiro a maio desde 1997. A carcaça casada do boi registrou média de R$ 22,49 por Kg nos primeiros cinco meses do ano, 36% acima do mesmo período de 2023 em termos nominais. Além disso, no atacado, os preços se mantêm estáveis, mas com sinais de aquecimento nas vendas nesta semana.