04/Jun/2025
A semana e o mês de junho começaram com o preço do boi gordo firme e com pouca tendência a alterações nos próximos dias. Maio foi marcado por quedas relevantes de preços nas principais regiões produtoras, mas na última semana do mês a liquidez melhorou, as escalas de abate se encurtaram para cerca de dez dias, e alguns frigoríficos voltaram a pagar mais pela arroba, diante da expectativa de melhora nas vendas ao consumidor final, uma tendência comum na primeira semana útil do mês. O mercado tende a manter o viés de firmeza, com frigoríficos mais atentos à resposta do varejo diante dos reajustes recentes da carne. A possível reativação das compras por parte das indústrias pode resultar em negócios pontuais com valores mais altos, especialmente em regiões onde as escalas estão mais apertadas.
A sustentação no atacado também pode servir de base para uma retomada gradual da firmeza no campo. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 302,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 275,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 288,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 305,00 por arroba a prazo. Em Mato Grosso, o boi gordo está cotado entre R$ 300,00 e R$ 307,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 307,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a R$ 302,00 por arroba; e em Minas Gerais, a R$ 292,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços são impulsionados por uma melhora na liquidez e por estoques mais enxutos no varejo. A carcaça casada do boi capão está cotada a R$ 21,15 por Kg, enquanto a do boi inteiro, a R$ 19,75 por Kg.