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26/May/2025

Frango: preços da carne estáveis no atacado do RS

No Rio Grande do Sul, os preços da carne de frango se mantêm estáveis. Em Porto Alegre, no atacado, o frango inteiro congelado não apresenta variação nos últimos sete dias, com a média a R$ 10,12 por Kg. Em Erechim, o cenário é o mesmo, com o frango inteiro congelado comercializado à média de R$ 8,84 por Kg. O setor avícola nacional está em estado de alerta por causa da constatação de um caso de IAAP (Influenza Aviária de Alta Patogenicidade) em um matrizeiro (de ovos férteis) no município de Montenegro (RS). Entre as principais preocupações estão o risco de prolongamento das suspensões das exportações brasileiras da carne de frango e a possibilidade do surgimento de novos casos da doença.

Em São Paulo, no atacado, o frango inteiro congelado registra desvalorização de 2,5% nos últimos sete dias, cotado a R$ 8,64 por Kg. Destaca-se que, até o momento, não há indícios substanciais para associar essa recente queda de preço ao caso da Influenza Aviária. Apenas como comparação, em uma semana de abril passado, (de 23 a 30), houve queda mais acentuada na mesma região, de 3,3%. O atual enfraquecimento dos preços está relacionado, sobretudo, ao comportamento sazonal típico de segunda quinzena do mês, quando o poder aquisitivo da população tende a se retrair e resultar em diminuição na demanda.

Diante das incertezas, o fator determinante para a atual conjuntura é o “tempo”. Acredita-se que, dentro do período de 28 dias (desde que não sejam registrados novos casos nesse intervalo), os preços sigam perto da estabilidade em algumas regiões e apresentem recuos moderados em outras. No entanto, caso a suspensão se prolongue além desse prazo, as desvalorizações podem ser intensificadas. A cadeia avícola nacional, com apoio das esferas públicas e privadas, tem condições de controlar rapidamente a situação sanitária e negociar a retomada e flexibilização dos embarques com seus principais parceiros comerciais, minimizando os impactos. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.