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22/May/2025

Carnes: otimização fiscal com fusão Marfrig e BRF

Segundo avaliação da Moody's Investors Service, a planejada fusão entre a Marfrig Global Foods e a BRF poderá gerar sinergias significativas e melhorar o fluxo de caixa das companhias. A agência destaca o potencial de otimização fiscal estimado em aproximadamente R$ 3 bilhões anuais. A operação, que transformará a BRF em uma subsidiária integral da Marfrig, está sujeita à aprovação dos acionistas em assembleias extraordinárias marcadas para o dia 18 de junho. Com a fusão, será criada uma nova entidade combinada, batizada de MBRF. Embora a operação não altere os ratings das empresas, os efeitos esperados incluem um ganho de sinergias operacionais e financeiras.

As empresas projetam uma redução de custos e despesas de R$ 485 milhões por ano, incluindo economias de cerca de R$ 320 milhões em despesas comerciais e logísticas. Outro ponto positivo é o fato de a fusão ser realizada por meio de troca de ações, o que permite à Marfrig acessar integralmente os dividendos da BRF, estimados em R$ 3,5 bilhões, sem aumentar sua alavancagem. A Marfrig, por sua vez, também anunciou pagamento de dividendos de R$ 2,5 bilhões. Desde que começou a consolidar os resultados da BRF em 2022, a Marfrig tem se beneficiado dos bons fundamentos da avicultura global, que impulsionaram os lucros da BRF em 2024 e no primeiro trimestre de 2025.

Por outro lado, a própria Marfrig enfrenta margens mais apertadas em sua operação nos Estados Unidos, por meio da National Beef, e custos elevados com gado. Considerando os pagamentos de dividendos anunciados, o saldo de caixa consolidado pró-forma das empresas passaria de R$ 33,6 bilhões para R$ 27,6 bilhões, dos quais R$ 13,6 bilhões pertencem à BRF. A Moody’s ressalta que a fusão pode levar a mudanças na estrutura de capital para aproveitar sinergias na gestão da dívida, o que poderia influenciar os ratings das companhias futuramente. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.