ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

15/May/2025

Carnes: aumento da demanda por proteína no mundo

A JBS afirmou que a combinação entre uma demanda global crescente por proteínas e a estratégia de inovação da Seara foram essenciais para a divisão apresentar margem Ebitda de 19,8% no primeiro trimestre de 2025. A demanda por proteína pode ser maior num país, numa região, mas é um fenômeno que está acontecendo em todos os mercados em que a empresa atua.

Parcela dessa tendência está associada ao maior reconhecimento das proteínas como parte de uma dieta saudável, além do impacto das novas medicações de emagrecimento, que demandam um consumo maior de proteína para não ter o efeito negativo da perda de massa muscular. O equilíbrio entre oferta e demanda tem sustentado os preços, sobretudo no frango. Há uma oferta limitada de material genético, o que impede um crescimento mais rápido da produção.

No caso específico da Seara, a empresa conseguiu crescer em volume e preço no mercado externo, ao mesmo tempo em que mitigou o aumento de custos internos, especialmente o do milho. A Seara conseguiu mitigar esse aumento com a gestão de mix e com inovações. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.