ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

14/May/2025

Boi: abates registram avanço no 1º trimestre/2025

Segundo os resultados preliminares das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta terça-feira (13/05) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os produtores brasileiros abateram 9,71 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária no primeiro trimestre de 2025, uma alta de 3,8% em relação ao primeiro trimestre de 2024. Em relação ao quarto trimestre de 2024, houve aumento de 1,5%. A produção de carcaças bovinas somou 2,45 milhões de toneladas no primeiro trimestre de 2025.

O resultado significa um acréscimo de 1,6% em relação ao mesmo trimestre de 2024, mas queda de 2,0% em relação ao apurado no quarto trimestre de 2024. Ainda, a aquisição de couro cru no País somou 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no primeiro trimestre de 2025. O resultado representa uma alta de 8,4% em relação ao primeiro trimestre de 2024. Na comparação com o quarto trimestre de 2024, houve aumento de 1,3%. A pesquisa do IBGE investiga apenas os curtumes que efetuam curtimento de pelo menos 5 mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.