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09/May/2025

Boi: exportação de carne avança no mês de abril

Segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), as exportações brasileiras de carne bovina totalizaram 273.401 toneladas em abril, um crescimento de 10,2% em relação a março e de 15,3% na comparação com abril de 2024. Em receita, o avanço foi ainda mais expressivo: foi exportado US$ 1,33 bilhão no mês, o que representa um aumento de 13% sobre março e de quase 27% em relação a abril do ano passado. O preço médio da exportação foi de US$ 4.867,00 por tonelada, que é um valor muito representativo também.

A China seguiu como principal destino da carne brasileira, com 107.827 toneladas embarcadas, 39,4% do total exportado no mês. O volume enviado ao país asiático cresceu 10% em relação a março e 6% na comparação anual. Os Estados Unidos foram destaque no período, com um salto nas importações da carne brasileira. Foram quase 48 mil toneladas em abril. O Brasil saiu de um número em abril de 2024 em torno de 7 mil a 8 mil toneladas, para abril de 2025 com cerca de 48 mil toneladas.

A forte demanda norte-americana é explicada pelo ciclo pecuário norte-americano e pela necessidade da população dos Estados Unidos por novas fontes de carne com preço competitivo, cenário no qual o Brasil "está pronto para fazer essa entrega". Entre os principais mercados, além de China e Estados Unidos, aparecem México, Hong Kong, Chile, Egito, Rússia, União Europeia, Filipinas e Arábia Saudita. No acumulado de janeiro a abril, o Brasil exportou 949.911 toneladas de carne bovina, com alta de 13,5% frente a igual período de 2024. Em valor, o crescimento foi de 23,7%, em função de preços mais altos. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.