07/May/2025
O mercado físico do boi gordo está pressionado, com frigoríficos afastados das compras nas principais regiões, especialmente em São Paulo. Mesmo com a estabilidade nos preços, o cenário é de enfraquecimento da demanda e maior oferta de bovinos, o que limita qualquer movimento de alta no curto prazo. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 318,00 por arroba a praza; a vaca gorda, a R$ 285,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 303,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 323,00 por arroba a prazo.
Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 295,00 e R$ 317,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, a entre R$ 315,00 e R$ 317,00 por arroba; na Bahia, a R$ 285,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 320,00 por arroba; no Maranhão, a R$ 290,00 por arroba; e em Tocantins, a R$ 293,00 por arroba. Em São Paulo, no atacado, os preços também refletem a fraqueza da demanda.
A carcaça casada do boi capão está cotada a R$ 22,00 por Kg; a carcaça do boi inteiro, a R$ 20,35 por Kg; a carcaça da novilha, a R$ 20,35 por Kg; e a carcaça da vaca, a R$ 19,50 por Kg. A tendência é de continuidade no compasso de espera entre indústrias e pecuaristas, o que pode dar sequência ao movimento de queda, especialmente se os frigoríficos mantiverem o distanciamento das compras. A expectativa gira em torno da retomada da demanda no atacado com o recebimento dos salários e a aproximação do Dia das Mães, o que poderia dar algum suporte às cotações da carne e, consequentemente, da arroba.