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01/May/2025

Boi: preço recua com escalas de abate alongadas

Os preços do boi gordo perdem a sustentação no mercado físico, à medida que os frigoríficos alongam escalas de abate e até reduzem o ritmo de compras. Mesmo que pecuaristas tentem segurar a boiada no pasto, a falta de propostas firmes por parte de poucas indústrias que estão ativas no mercado faz com que os preços recuem. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 320,00 por arroba a prazo. A escala de abate progrediu e a cotação está em baixa. Difícil achar algum frigorífico que agende abates para menos de sete dias. Têm sido mais comuns escalas de 10 a 15 dias. Entretanto, essas escalas alongadas não significam que a programação esteja completa, mas os compradores têm alongado os agendamentos. Apenas Mato Grosso e Mato Grosso do Sul mantêm preços firmes. Em Minas Gerais, a pressão baixista já faz efeito, com a maior oferta de boiadas e consumo fraco. No Estado, o boi gordo está cotado a R$ 298,00 por arroba. A escala de abate está alongada, com cerca de 11 dias úteis. Na Bahia, o boi gordo está cotado a R$ 291,35 por arroba. No Pará, a cotação é de R$ 294,21 por arroba.