01/May/2025
Em São Paulo, as vendas aquecidas de carne de frango deram suporte aos preços do produto em abril. No atacado, a média do frango inteiro congelado comercializado esteve em R$ 8,69 por Kg em abril, alta de 3,7% frente à média de março. No caso do frango inteiro resfriado, a média foi de R$ 8,73 por Kg, alta de 3,9% em relação ao mês de março. Em São José do Rio Preto (SP), o frango congelado teve valorização de 2,5% em abril, cotado à média de R$ 8,42 por Kg. No caso do frango inteiro resfriado, a média foi de R$ 8,48 por Kg, avanço de 2,2% em relação a março. O cenário de alta esteve relacionado a feriados, como a Sexta-feira Santa, Tiradentes e o Dia do Trabalho, que reduziram os dias de abate, provocando uma menor oferta de carne no mercado interno. Na Região Sul do País, a menor liquidez resultou em queda nos preços. No Rio Grande do Sul, na região de Erechim, os preços cederam em abril. O frango inteiro congelado foi negociado, em média, a R$ 10,47 por Kg, retração de 3% na comparação com o mês anterior.
No Paraná, na região de Toledo, o frango inteiro congelado esteve cotado a R$ 10,36 por Kg em abril, retração de 1,7% na comparação com março. No mercado de pintainho de corte, a baixa oferta e a demanda externa aquecida têm impulsionado os preços. A maior valorização de março para abril foi verificada no Paraná, de 5,7%, com o pintainho negociado à média de R$ 2,94 por unidade em abril. Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) mostraram que em abril as exportações brasileiras de carne de frango in natura registraram média diária de 22,9 mil toneladas nos primeiros 17 dias úteis, queda de 0,8% em relação à verificada em março, mas 11% acima da de abril de 2024. Apesar desse enfraquecimento na comparação mensal, o ritmo de embarques diário foi recorde para um mês de abril. Até o último levantamento, já foram exportadas 389,4 mil toneladas da proteína nacional. Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.