22/Apr/2025
A necessidade de atender escalas de abate em geral curtas levou a indústria às compras a o mercado físico do boi gordo teve alta generalizada dos preços. O movimento tem como base a oferta limitada de bovinos prontos para abate e o bom desempenho das exportações. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 327,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 290,00 por arroba a prazo; a novilha gorda; a R$ 310,00 por arroba a prazo; e o “boi China”, a R$ 332,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre 300,00 e R$ 312,00 por arroba; em Goiás, a R$ 312,00 por Kg; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 320,00 e R$ 325,00 por arroba; no Paraná, a R$ 322,00 por arroba; em Mato Grosso, entre R$ 325,00 e R$ 327,00 por arroba; e no Pará, entre R$ 292,00 e R$ 307,00 por arroba. A demanda, tanto interna quanto externa, segue acima da oferta. Em São Paulo, no atacado, a baixa disponibilidade de carne e a recomposição de estoques no varejo vêm sustentando a valorização da carcaça casada bovina, que acumula alta de 4,5% no mês, cotada a R$ 26,68 por Kg.