ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Apr/2025

Frango: custo de produção recua no mês de março

Segundo a Embrapa Suínos e Aves em levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), o custo de produção de frangos de corte recuou em março. O custo de produção do frango de corte baixou para R$ 4,86 por Kg no Paraná, 0,17% menos em relação a fevereiro. O Paraná é referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS devido à sua posição como maior produtor nacional de frangos de corte. O aumento do custo acumulado de produção de frango em 2025 é de 1,58% e, nos últimos 12 meses, é de 13,86%, com o ICPFrango alcançando 376,48 pontos. A ração foi o principal componente de custo em março. A queda foi de 0,88% no mês, apesar de ter subido 15,97% no acumulado dos últimos 12 meses, atingindo uma participação de 67,62% no custo total de produção. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.