ANÁLISES

AGRO


SOJA


MILHO


ARROZ


ALGODÃO


TRIGO


FEIJÃO


CANA


CAFÉ


CARNES


FLV


INSUMOS

22/Apr/2025

Suíno: custo de produção avança no mês de março

Segundo a Embrapa Suínos e Aves em levantamento da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), o custo de produção do suíno vivo avançou em março e alcançou R$ 6,42 por Kg em Santa Catarina, alta de 0,78% em relação ao mês anterior. Santa Catarina é referência nos cálculos dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da CIAS devido à sua posição como maior produtor nacional de suínos. A alta do custo no ano foi de 3,38%, e o acumulado nos últimos 12 meses é de 14,31%, com o índice da Embrapa chegando aos 367,08 pontos. A ração dos suínos se destacou como o principal componente de custo, com um aumento de 0,31% no mês e 13,33% no acumulado dos últimos 12 meses, atingindo uma participação de 72,29% no custo total de produção. Fonte: Broadcast Agro. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.