16/Apr/2025
As negociações no mercado físico do boi gordo estão com ritmo lento e pouco volume. Com isso, os preços permanecem estáveis em São Paulo, referência no mercado. O boi gordo está cotado a R$ 325,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 290,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 307,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 330,00 por arroba a prazo. As escalas de abate seguem em média para 8 dias úteis. O cenário aponta para um viés positivo aos preços. O boi gordo apresenta alta em Minas Gerais (R$ 300,00 por arroba); Bahia (R$ 285,00 por arroba); Mato Grosso e Santa Catarina (ambos com R$ 320,00 por arroba). Essa firmeza nos preços tem como pano de fundo o menor volume de carne disponível no mercado e a expectativa de maior consumo com o encerramento da Quaresma e o domingo de Páscoa.
Em São Paulo, no atacado, a carcaça casada do boi capão é negociada a R$ 22,00 por Kg, enquanto a carcaça do boi inteiro está cotada a R$ 20,75 por Kg. A carcaça casada do boi é negociada a R$ 23,02 por Kg. No caso das fêmeas, a carcaça da vaca está cotada a R$ 20,00 por Kg) e a da novilha, a R$ 21,30 por Kg. Além disso, a demanda por bovinos de reposição também está aquecida. No front externo, os dados mais recentes da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) indicam a continuidade do bom ritmo de embarques. Com o retorno das indústrias às compras e diante dos bons números da exportação e da maior procura no atacado, o mercado físico pode ganhar tração. A tendência é de maior volume de negócios e possível firmeza nos preços, principalmente nas regiões com escalas mais curtas. A oferta restrita de bois terminados também segue como fator de sustentação das cotações.