11/Apr/2025
O mercado físico do boi gordo apresenta preços firmes, sustentados pela oferta enxuta frente a uma demanda mais ativa, sobretudo para a exportação. Em São Paulo, o boi gordo está cotado a R$ 324,00 por arroba a prazo; a vaca gorda, a R$ 290,00 por arroba a prazo; a novilha gorda, a R$ 305,00 por arroba a prazo; e o "boi China", a R$ 327,00 por arroba a prazo. Em Minas Gerais, o boi gordo está cotado entre R$ 295,00 e R$ 305,00 por arroba; em Goiás, a R$ 313,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, R$ 315,00 e R$ 320,00 por arroba; na Bahia, a R$ 280,00 por arroba; em Santa Catarina, a R$ 317,00 por arroba; e no Acre, a R$ 260,00 por arroba.
O início do segundo trimestre tem sido marcado pela aceleração dos preços físicos e por um otimismo generalizado com a abertura de novos mercados, como o Vietnã e Japão. Isso ajuda a manter os preços elevados mesmo com o início da safra do boi, que tradicionalmente traz maior oferta ao mercado. Além disso, os preços mais altos pagos pela carne in natura na China também ajudam. Em São Paulo, no atacado, os preços da carne seguem firmes, com alta acumulada de 2,08% na carcaça casada neste mês. Contudo, com a aproximação da Semana Santa, o consumo interno pode perder força nos próximos dias, exigindo atenção ao comportamento dos frigoríficos.