10/Apr/2025
Após a recuperação observada em fevereiro, os preços do suíno vivo e da carne voltaram a cair ao longo de março. Mesmo com a desvalorização, as médias mensais seguiram mais de 20% acima das registradas em março/2024 em algumas regiões. Na região produtora de São Paulo (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba), o suíno vivo foi cotado à média de R$ 8,56 por Kg em março, 3,3% abaixo da média de fevereiro. Em relação ao mesmo período do ano passado, o suíno está 17,9% mais valorizado, em termos reais (deflacionado pelo IGP-DI de março/2025). Em Minas Gerais, na região de Patos de Minas, o preço médio do suíno vivo foi de R$ 8,32 por Kg em março, retração de fortes 7,9% no mês, mas alta de 15,6% no ano, também em termos reais. Em Santa Catarina, na região oeste, a valorização anual foi de significativos 24,3%, com o suíno vivo cotado à média de R$ 8,34 por Kg em março/2025. A oferta de suínos superou a demanda de frigoríficos por novos lotes. Em São Paulo, no atacado, observou-se baixa liquidez das vendas da proteína. De fevereiro para março, a carcaça especial suína se desvalorizou 4,8%, a R$ 12,60 por Kg. Na comparação com março do ano passado, a média atual supera em significativos 25,5%, em valores reais (deflacionada pelo IPCA de fevereiro/2025). Fonte: Cepea. Adaptado por Cogo Inteligência em Agronegócio.