10/Apr/2025
Os preços do boi gordo no mercado físico são impulsionados principalmente pela oferta restrita de bovinos prontos para abate e pela firmeza do mercado atacadista. Em São Paulo, o boi gordo registra alta e está cotado agora a R$ 322,00 por arroba a prazo e o "boi China", a R$ 325,00 por arroba a prazo. Para as demais categorias, os preços permanecem estáveis: a vaca gorda está cotada a R$ 288,00 por arroba a prazo e a novilha gorda, a R$ 305,00 por arroba a prazo.
Em Goiás, o boi gordo está cotado a R$ 310,00 por arroba; em Mato Grosso do Sul, entre R$ 318,00 e R$ 319,00 por arroba; na Bahia, entre R$ 277,00 e R$ 280,00 por arroba; em Mato Grosso, a R$ 315,00 por arroba; no Pará, a R$ 305,00 por arroba; em Rondônia, a R$ 277,00 por arroba; e no Espírito Santo, a R$ 285,00 por arroba. Os reajustes nos preços refletem a dificuldade dos frigoríficos em alongar as escalas de abate, que atendem, em média, cinco dias úteis. A sustentação dos preços no atacado, favorecida pelo pagamento dos salários e pela boa demanda por carnes com e sem osso, adiciona um componente de firmeza ao mercado. As exportações de carne bovina também colaboram.